Как закрыть кукурузу на зиму в банки в домашних условиях — простой рецепт


Как правило, зимой все употребляют Консервированная кукуруза, узнайте, как закрыть кукурузу на зиму по простому рецептуконсервированную кукурузу, приготовленную промышленным способом. Дома мало кто ее консервирует – этот продукт не дефицит, стоит недорого, качество неплохое. А в этом году на даче урожай початков оказался больше необходимого. Поэтому пришлось найти мамин рецепт, как закрыть кукурузу на зиму в банки в домашних условиях и сделать консервацию. Получился очень вкусный продукт. Думаю, этот простой рецепт многим пригодится.

Как закрыть кукурузу на зиму в банки

Молодую вареную кукурузу у нас любят все, особенно внуки, поэтому ежегодно сажаю на даче один или два рядочка, чтобы иметь молодые початки. В этом году урожай оказался больше ожидаемого. Пришлось решать, что с ним делать. Так как морозильная камера уже заполнена, оставалось только закрыть кукурузу в банки.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму – очень простой рецепт

Помню, мама в домашних условиях закрывала кукурузу на зиму, а мне не приходилось.  Открыла старую тетрадку с рецептами, нашла как консервировать и приступила к делу:

  • Собрала початки молочно-восковой спелости, очистила от листьев, убрала кукурузные рыльца (волосы).
  • Подготовила (тщательно помыла и простерилизовала паром) стеклянные банки объемом 0,5 литра.
  • Зерна легко выковыриваются пальцами
    После тепловой обработки зерна легко отделяются пальцами

    Положила початки в кастрюлю с кипящей водой, прокипятила около 2 минут и сразу поместила в холодную воду (после такой обработки зерна легко отделяются от початка и остаются целыми). Выковыряла зерна пальцами (трудновато отделять только первый ряд, а все последующие отделяются очень легко и быстро).

  • Залила холодной водой (уровень воды примерно 2 – 3 пальца выше зерен). Довела до кипения, сняла пену, уменьшила огонь, варила 1 час (если зерна немного переспевшие, варить нужно дольше).
  • Сцедила воду в другую кастрюлю. На основе отвара приготовила маринад. На каждые 1,5 литра жидкости добавила 2 с. л. соли (не йодированной, без верха), 6 с. л. сахара (тоже без верха). Затем довела до кипения.
  • Зерна разложила по подготовленным банкам (заполняла примерно ¾ объема), залила доверху маринадом.
  • Поставила баночки в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации (на дно кастрюли положила несколько слоев марли), прикрыла металлическими крышками. После закипания воды стерилизовала 1 час.
  • Герметично закрыла банки, перевернула крышкой вниз, укутала, дала полностью остыть.

Хотя храниться закрытый на зиму таким способом продукт может 1 – 2 года, мы с внуками уже через день открыли одну баночку – надо же проверить качество! Консервированная в домашних условиях таким способом кукуруза получилась сладенькой, нежной и сочной. Дети съели ее с удовольствием.

Такой продукт – отличная альтернатива купленной закатке. А зная, как закрыть кукурузу на зиму в банки в домашних условиях, сделать вкусную заготовку совсем не сложно.

Автор: Людмила Кирилкина

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *