Пюре из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму без сахара

Пюре из яблок приготовленное в домашних условиях — простой рецепт на зимуЛет десять назад, пытаюсь сделать на зиму сок из спелых яблок белого налива при помощи соковыжималки типа струмок, открыла для себя способ, как закрыть яблочное пюре. С тех пор ежегодно в домашних условиях готовлю на зиму для внуков пюре из яблок без сахара, используя этот самый простой рецепт. Надеюсь, дорогие читатели, этот способ  вам тоже пригодится – дети такое пюре едят с удовольствием, приготовить несложно.

Как закрыть яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Рецептов, как закрыть вкусное яблочное пюре в домашних условиях есть много, для этого пригодны спелые яблоки разных сортов. Я использую яблоки сорта белый налив, так как они есть свои с дачи. Пюре из белого налива на зиму готовлю без сахара при помощи электрической мясорубки с насадкой для получения сока типа струмок. Купила ее очень давно, еще в 1990 году. Служит отлично, незаменимая вещь также для приготовления томатного сока. Можно все сделать применяя ручную соковыжималку «Струмок», но с электроприводом намного быстрее и проще.

Приготовление пюре с помощью соковыжималки
Приготовление яблочного пюре при помощи электросоковыжималки типа Струмок

Рецепт приготовления следующий:

  1. Разрезанное яблоко
    Подготовка яблок

    Собираю спелые яблоки, хорошо промываю, подсушиваю.

  2. Разрезаю каждое яблочко на 4 части, вырезаю серединку с семечками и все пятнышки (если они есть) на кожуре, чтобы готовый продукт не содержал темных включений. Четвертинку разрезаю пополам. Саму кожуру не очищаю, что очень ускоряет процесс подготовки яблок – она отходит в жмых.
  3. Собираю соковыжималку, пробку закручиваю примерно до середины (видно из фото).

    Пробка соковыжималки закручена наполовину
    Пробка закручена наполовину
  4. Насыпаю кусочки яблок в лоток, толкателем досылаю к рабочей зоне. По приемному лотку в подставленную миску стекает однородная густая яблочная масса. Отжатые остатки идут в другую миску.
  5. Ставлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довожу до кипения. Кипячу около 15 минут (сахар не добавляю). Честно скажу, этот этап не простой. Самым неприятным является то, что прогретая масса начинает булькать. Горячие брызги при попадании на кожу рук и лица могут оставить ожоги, поэтому приходится обматывать руку полотенцем, прикрывать емкость крышкой.
  6. Сразу раскладываю по предварительно подготовленным баночкам (тщательно вымытым, простерилизованным паром) емкостью 0,5 литра и закатываю металлическими крышками, простерилизованными кипящей водой.
  7. Баночки переворачиваю крышкой вниз, укутываю, оставляю до остывания. Храню в самых обычных условиях квартиры.

Заключение

Как видите, закрыть яблочное пюре на зиму в домашних условиях из яблок белый налив довольно легко — рецепт очень простой. Самый главный момент – сахар никогда не добавляю. Вкус пюре приятно кисленький – всем нравится. Внуки употребляли его с 4 месячного возраста, охотно едят и сейчас, хотя уже школьники. Да и взрослым его вкус нравиться. Готовьте яблочное пюре на зиму, используя этот самый простой рецепт, и кушайте с удовольствием!

Другие полезные статьи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *