Польза тыквенного масла для организма человека


Масло тыквы, для организма человека польза натурального тыквенного масла не вызывает сомненияНатуральное масло из семечек тыквы – одно из самых целебных, самых дорогостоящих. Какая же польза тыквенного масла для организма человека, как его принимать, можно ли сделать в домашних условиях качественное масло тыквы, имеющее лечебные свойства — ответы на эти вопросы интересуют многих мужчин и женщин. Сейчас будем разбираться.
Этот продукт содержит все полезные вещества, имеющиеся в семенах тыквы только в более концентрированном виде.

О химическом составе читайте: Семена тыквы — лечебные свойства и противопоказания для мужчин и женщин

Калорийность продукта 895 ккал на 100 г. Примерно такая же у масла из семян подсолнечника, но по богатству химического состава, целебным свойствам масло из тыквенных семечек в разы опережает подсолнечное. Оно имеет оптимально сбалансированное содержание витаминов, макро и микроэлементов, биологически активных соединений – поэтому приносит больше пользы организму и стоит дорого.

Масло тыквы — лечебные свойства

При профилактике, лечении большинства недугов его принимают за 20 – 30 мин до приема трапезы 3 раза на день по 1 ч. ложке. Выпить нужно половину литра – тогда польза тыквенного масла для здоровья будет ощутимой. Употребление имеет комплексное положительное общеукрепляющее воздействие на весь организм как мужчин, так и женщин.

  • Укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость болезням. Исчезают нарушения сна, головные боли, хроническая усталость, налаживается работа нервной системы, обмен веществ. Выводится из организма вредный холестерин, что положительно влияет на работу сердца и сосудов при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, брадикардии, ишемической болезни сердца.
  • Нормализуется работа желудка и кишечника при запорах, гастрите, язвенной болезни, колите, энтероколите. Для избавления от язвы желудка или 12 перстной кишки пьют по 2 ч. л. перед едой 4 раза на день 1 месяц. Затем перерыв 2 недели и повторить лечение. Прием 2 ч. л. избавляет от изжоги.
  • Улучшается состояние желчного пузыря, печени при недугах желчевыводящих путей, гепатите, холецистите. Принимают по 1 ч. л. трижды на сутки. 2 недели прием, 1 – перерыв. Так 3 курса.
  • Очищаются от различных видов глистов внутренние органы, устраняется геморрой, трещины прямой кишки. Пьют трижды на день по 1 ч. ложечке. Перед сном (через час после очистительной клизмы) делают микроклизму из 20 мл. При трещинах, геморрое также периодически смазывают проблемные места.
  • Восстанавливаются поврежденные ткани кожи, внутренних органов. При дерматологических проблемах совмещают прием внутрь (по 1 ч. л. 2 раза на сутки) с наружным применением (ежедневно трижды смазывают проблемные участки кожи). При заживлении ожогов, ран пользу приносят повязки или компрессы.
  • Устраняется аллергический ринит, другие проявления аллергии. Пьют 2 – 4 недели 3 раза в день по 5 мл и по 2 капельки закапывают в нос.
  • Улучшается состояние кожи (становится эластичной, разглаживаются морщины), волос (стают сильными, блестящими), ногтей (перестают расслаиваться, ломаться).

Масло тыквы — польза для мужчин и женщин, как принимать

Масло из семечек тыквы в народной терапии эффективно применяют при лечении различных болезней мочеполовой сферы мужчин и женщин. Мужчинам это помогает:

  • Восстановить, усилить потенцию.
  • Оздоровить почки, мочевой пузырь.
  • Лечить простатит, аденому.

Женщинам приносит пользу:

  • При эрозии шейки матки, вагините, бесплодии.
  • Для устранения неприятных симптомов при климаксе.

Как принимать при простатите, других мужских и женских проблемах? Для лечения, а также профилактики рекомендуют целый месяц принимать трижды в сутки за 30 мин до еды (или же через 3 часа после) по 1 ч. ложечке.

Как сделать масло из тыквенных семечек в домашних условиях

Как известно, этот тыквенный продукт стоит дорого. Не всем сегодня по карману покупать, чтобы регулярно использовать. Для меня это тоже дороговато, поэтому решила попробовать альтернативный вариант – приготовить дома. Тыква у меня есть своя, выращенная на даче. Прочитала на одном из сайтов, как сделать тыквенное масло в домашних условиях и приступила:

  • Сухие семечки тыквы

    Спелую тыкву разрезала, семечки выбрала из мякоти, хорошо промыла, расстелила тонким слоем. Сушила без нагревания, периодически перемешивая, пока шелуха не стала хрупкой, примерно 1 неделю.

  • Очистила от шелухи 1 стакан ядрышек (решила испытать рецепт сначала на небольшом количестве, да и чистить не жареные семечки тыквы нелегко).
  • Отваренные семена тыквы
    Отваренное тыквенное семя

    Высыпала в кастрюлю, залила водой (чтобы только покрывала ядрышки), поставила на огонь, прокипятила 5 минут. После остывания процедила, измельчила все при помощи блендера.

  • Полученную массу отжала через 4 слоя марли. Получила густую немного маслянистую светло-салатовую суспензию, вкусом напоминающую сырую тыкву.
Салатовая маслянистая жидкость
Густая салатовая жидкость

В статье говорилось, что при таком способе приготовления из 1 кг сухих семечек можно сразу после отжимания измельченной массы получить почти стакан масла. Жидкость, что получилось у меня из стакана семечек – маслом назвать нельзя. Возможно, в ней есть полезные вещества и лечебные свойства для организма, но это не масло. Может семена у меня не маслянистые? Раз не получилось, советовать вам, дорогие читатели, такой способ получения в домашних условиях не буду, чтобы зря не потратили время и семечки.

Еще пишут, что можно приготовить перетирая семечки в ступе или экстракцией с растительным маслом на водяной бане. Но, думаю, получить масло тыквы, имеющее лечебные свойства, без специального оборудования не получится. Если имеете действенный проверенный рецепт, как сделать в домашних условиях тыквенное масло – пишите в комментариях, буду благодарна. А пока придется покупать в аптеке. Ведь польза тыквенного масла для организма бесспорна, но это касается только качественного продукта, действительно имеющего лечебные свойства.

Другие полезные статьи:


Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *